viber image.jpg

 В пятницу, 28 июля, депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев принял участие в работе форума, посвященного взаимодействию ТОС и общественных советов микрорайонов, которые только сейчас активно создаются в г.о. Тольятти.

Максим Васильев, как заместитель председателя Общественного совета Центрального района г.о. Тольятти, выступил с докладом “Об опыте реализации мероприятий общественного контроля на территории кварталов и микрорайонов г.о. Тольятти с 2013 года”.

В ходе своего выступления он рассказал, что с осени 2013 года члены Общественного совета Центрального района г.о. Тольятти  в обязательном порядке принимают участие во всех приемках работ по благоустройству, выполненных в рамках различных муниципальных и федеральных программ. «Это приемка детских и спортивных площадок, внутриквартальных проездов и магистральных дорог. В настоящее время представители ОСЦ совместно с администрацией города еженедельно выезжают и проверяют качество проведения ремонта дорог. На прошлой неделе – это была ул. Кунеевская. Буквально вчера – ул. Комсомольская», – отметил Максим Васильев.

Собравшиеся узнали, что членами этого общественного совета ведется активная работа в районе по выявлению недостроев.

– За это время выявлено 42 подобных строений, составлена интерактивная он-лайн карта района, на которой обозначены все обозначенные объекты. В настоящий момент по 5-ти из них удалось в полной или частичной мере найти понимание с собственниками о необходимости перекрытия свободного доступа или завершения строительства, – рассказал Васильев.

Более того, с подачи общественников в феврале 2017 года данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти. По итогам заседания было предложено администрации г.о. Тольятти создать рабочую группу по решению обозначенного вопроса, в которую в обязательном порядке помимо депутатов и представителей администрации были бы включены члены общественных советов города.

Также представители Совета Старого города проинветаризировали общедоступные уличные спортивные объекты (хоккейные корты, уличные тренажеры, площадки для ворк-аута и пр.), находящиеся на территории Центрального района. Помимо того, что была оценена степень их износа и состояние, составлена интерактивная он-лайн карта, позволяющая наглядно оценить их месторасположение.

– Необходимо отметить, что в случае выявления тех или иных разрушений, актов вандализма на обозначенных МАФ, были подготовлены соответствующие письма их балансодержателям с просьбой устранить замечания и привести спортобъекты в надлежащий вид, – отметил Максим Васильев.

        Общественный совет Центрального района г.о. Тольятти по приглашению 24 отдела полиции У МВД г. Тольятти регулярно принимает участие в патрулировании улиц Центрального района в составе народных дружин. В ходе подобных дежурств совместно с представителями полиции проводятся мероприятия по выявлению торговых точек, в которых осуществляется незаконная реализация крепкой алкогольной продукции и т.н. “фанфуриков”.

         Не оставили без внимания общественники и больные темы капитального ремонта и ЖКХ. В этом направлении ведется разъяснительная и консультационная работа. В части проведения капитального ремонта до жителей доводилась информация о том, как сменить один вид работ на другой, об открытии специального счета и пр. В случае необходимости советам многоквартирных домов оказывалась и оказывается поддержка на этапах согласования сметной документации, выполнения подрядной организацией работ и приемки. ОСЦ в той или иной степени оказал содействие собственникам более, чем 40 домов, в которых проводился капитальный ремонт.

Добавить комментарий

комментариев

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общественная приёмная:
445011, г.о. Тольятти,
ул. Карла Маркса, 43;
Телефон:
+7 (8482) 28-09-50;
Прием граждан:
вт., чт. с 14.00 до 19.00;
Личный прием:
ср. с 17.00 до 19.00,


Довольны ли вы качеством пешеходных дорожек?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...